Кафедра технологического предпринимательства
Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Поиск по сайту

если у вас отключен javaScript, страница поиска работать не будет

Молодой российский стартап «ImSlide» получил статус резидента Сколково

Опубликовано
20.01.2013
Молодой российский стартап «ImSlide» получил статус резидента Сколково

    В январе 2013г. молодой российский стартап «ImSlide» получил статус резидента Сколково. Компанию возглавляют Андрей Сенють (CEO) и Сергей Засухин (COO), являющиеся студентами кафедры технологического предпринимательства РОСНАНО.

   

     «ImSlide» занимается разработкой высокоточной и доступной тест-системы «ИммуноСлайд» для диагностики лейкемии и других онкогематологических заболеваний.

 

    На сегодняшний день во всём мире остро стоит проблема раковых заболеваний. Самое распространённое онкологическое заболевание среди детей – лейкемия, около 30% случаев. Но только у 4% пациентов выявляют болезнь на ранней стадии. На данный момент, каждый четвертый болеющей лейкемией человек умирает уже в первый год болезни.

 

    Диагностика лейкемии сегодня проводится устаревшими и обладающими слишком низкой точностью методами. Такими, как мазок крови на покровном стекле. «ИммуноCлайд» призван решить эту проблему. Компанией было создано устройство, способное выявлять лейкемию на самых ранних стадиях.

 

    В сравнении с используемым сегодня мазком крови, иммунослайд обладает в десятки раз более высокой точностью, при этом не уступая ему по цене!

 

    Эта технология позволит своевременно начинать лечение болезни, что даст шансы на выздоровление многим больным лейкемией людям.

 

    Андрей Сенють, генеральный директор “ImSlide”: «Через 10 лет "ИмСлайд" станет ведущим мировым производителем медицинского оборудования для диагностики заболеваний крови и кроветворной системы».

 

    Сергей Засухин, исполнительный директор “ImSlide”: «Я верю в этот проект по двум причинам. Первая – наш прибор имеет ряд серьёзных конкурентных преимуществ, вторая – мы действительно решаем серьёзную проблему в области здравоохранения».